站内搜索

     外埠新闻 首页> 外埠新闻

暴雨袭城多处地段积水行道树倒伏 冰城积极应对

29日晨,黑龙江省气象台、哈尔滨市气象台先后发布暴雨黄色预警、大风蓝色预警。据了解,此次暴雨大风天气中,6小时内降雨量已超过50毫米以上,达到97.4毫米,且降雨持续;平均风力可达5-6级,阵风7级以上。记者向交警部门了解到,目前我市部分路段有积水。另据介绍,市区内有部分行道树倒伏路边,影响交通。目前,各部门正在积极应对。

据了解,由于强降雨与大风天气的来临,哈尔滨市区内和兴路、哈达桥下、香坊荣进街等路段有积水,部分路段积水已逾半米。此外,市区内有部分行道树倒伏路边,严重影响交通。部分路段因车辆刮蹭阻路影响交通,截至29日7时许,交警部门未接到市区内较大的交通肇事报告,但轻微刮蹭事件较多。

截至29日7时许,此次降雨暂时未对五条出省高速公路造成较大影响,仍正常通行;截至29日7时25分许,哈尔滨太平国际机场航班目前未有起降班次,具体机场运行情况请随时关注哈尔滨新闻网最新消息。目前,我市交警、城管等多部门正在积极应对暴雨大风天气。气象部门建议除必须外出的市民,应尽量留在家中。

目前哈市南直路,新阳路部分路段无法通行。香坊部分路段无法通行。公交车正通过区段调整,区段停运来保证运行,沿线安排人员通知线路改变。目前市区10余条公交线路有改变。市公交处会尽量达到平均发车。呼吁市民减少无必要的出行,提前对驾驶员提前告知,交代应急预案。

参考资料:

今年第15号台风“布拉万”于28日20时在朝鲜西部近海减弱为强热带风暴,随后于22时50分前后在朝鲜西北部的平安北道南部沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为975百帕。29日凌晨“布拉万”从朝鲜北部进入吉林东南部地区,很快减弱为热带风暴。29日05时其中心位于吉林省蛟河县境内,就是北纬43.7度、东经126.7度,最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为984百帕。

预计,“布拉万”将以每小时40公里左右的速度向东北方向移动,强度继续减弱。

哈尔滨景点