站内搜索

     外埠新闻 首页> 外埠新闻

“迷人的哈尔滨之夏”暨第二届湿地节盛装启幕

醉美松江狂欢夜,璀璨焰火不夜天。昨晚,迷人的哈尔滨之夏文化旅游系列活动暨第二届中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节盛装启幕。满江欢歌,一城无眠,慕名而来的四海宾朋与市民同乐同醉,共享激情盛会。全国人大常委会副委员长周铁农宣布开幕。国家旅游局副局长王志发,省委常委、市委书记林铎以及外宾代表俄罗斯哈巴罗夫斯克市市长亚历山大·尼古拉耶维奇·索科洛夫分别在开幕式上致词。市委副书记、市长宋希斌主持开幕式。

中国侨联原副主席郭麟恭,省、市领导夏杰、盖如垠、刘海生、孙尧、何小平、王颖、姜明、姜国文、聂云凌、凌振国、王铁强、曲磊、王小溪、石嘉兴、张丽欣、刘忻、丛科明、朴逸、王维绪、才殿国、顾福林、焦远超、任锐忱、张万平、唐春发、李志恒,市中级人民法院院长步延胜、哈尔滨警备区政委赵清阳出席开幕式。

 

节日的中央大街盛装华服、欢歌如潮,千万朵鲜花搭建的欢乐之门散发出古韵老街独有芬芳。

17时,省、市领导与中外嘉宾穿越欢乐之门,踏上千米红毯,向防洪纪念塔广场行进。此时的老街早已化身为巨大而华美的舞台,人流如织,乐音飘荡,沿街军乐队、舞蹈、卡通巡游、行为艺术、阳台音乐、模特队、少年小提琴等表演高潮迭起,精彩纷呈。6000多名演员踏着音乐的节拍纵情欢唱,激情舞动。

百年积淀的文化底蕴、独具特色的异域风情和流光溢彩的迷人景色,吸引中外嘉宾不时停下脚步,为演员们的激情表演鼓掌喝彩,与热情的东道主互致问候。

1730分,开幕式在防洪纪念塔广场举行。此时,装扮一新的广场上人潮涌动,一片欢腾。五彩缤纷、气势宏大的欢庆方阵,象征着四海宾朋欢聚夏都、共襄盛举。

全国人大常委会副委员长周铁农宣布开幕。刹时,五彩飘带迎风而起,欢声乐声响彻天际。

受省委书记、省人大常委会主任吉炳轩,省委副书记、省长王宪魁委托,林铎在致词中代表省委、省政府及市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,对各位领导各方宾朋莅临哈尔滨表示欢迎,对长期以来给予哈尔滨的关注关心支持和帮助表示感谢。他说,文化是城市的根基和血脉,旅游是城市的形象和名片,也是重要的产业。良好的生态是大自然赐予我们的宝贵资源。哈尔滨不仅拥有欧陆风情特色和冰雪奇丽风光,还拥有渊远的历史文脉、厚重的革命传统、大美的湿地物貌、丰富的农业风光和工业景观。同时,哈尔滨的文化艺术氛围浓郁,为我们做大做强城市品牌,促进产业结构调整,加强城市规划、建设和管理,提升城市文化品质和文明素质,增强城市吸引力和凝聚力,创造了极为有利的条件。

林铎说,今年,我们将中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节、中国·哈尔滨国际经济贸易洽谈会、中国·哈尔滨国际啤酒节、哈尔滨之夏音乐会、五花山赏秋活动,整合为具有国际交融性、群众参与性、休闲娱乐性的迷人的哈尔滨之夏新品牌,策划推出近百项经贸洽谈、观光游览、休闲娱乐等方面的主题活动,与业已形成的奇幻的哈尔滨之冬城市品牌交相呼应,进一步打造冰城夏都城市新形象,提高城市的知名度和影响力。真诚希望通过迷人的哈尔滨之夏这一城市新品牌,让更多的有识之士深入了解哈尔滨、切身感受哈尔滨,把哈尔滨作为创业兴业基地;有更多的海内外游客走进松江湿地,感受音乐名城,把哈尔滨作为避暑度假的首选地。 

国家旅游局副局长王志发在致词中说,美丽的哈尔滨以其悠久历史、音乐之城、消夏之都、冰雪世界、欧陆风情等若干美誉于一身,日益成为中外游客最喜欢、最向往的城市之一。多年来,黑龙江省委、省政府,哈尔滨市委、市政府高度重视旅游业的发展。尤其令人高兴的是,哈尔滨继成功打造美轮美奂、享誉海内外的冰雪大世界这一冬之美妙后,又强力推出了集湿地节哈洽会啤酒节哈夏音乐会五花山赏秋节等内容于一体的迷人的哈尔滨之夏这一夏之浪漫。相信在黑龙江省委、省政府,哈尔滨市委、市政府的正确领导下,借助资源优势,坚持科学发展,彰显自身特色,哈尔滨的旅游业一定会发展得越来越好,为我国建设世界旅游强国作出新的更大贡献。国家旅游局将一如既往地关心、支持黑龙江省、哈尔滨市旅游业的发展。

外宾代表亚历山大·尼古拉耶维奇·索科洛夫祝迷人的哈尔滨之夏文化旅游系列活动圆满成功,祝哈尔滨市蓬勃发展。

日本新潟市副市长若林孝、日本旭川市副市长高濑善朗、奥中关系促进会常务副主席费祖禧,著名艺术家金铁霖、师胜杰,国家和省有关部委、厅局负责人以及省内外兄弟城市代表团等中外嘉宾应邀出席了开幕式。哈市市直有关部门,各区、县(市)负责同志出席开幕式。

傍晚时分,省市领导和中外嘉宾兴致勃勃地登上游船,驶入太阳岛外滩,领略万顷湿地壮美风光和松江两岸迷人夜色。彩船如梭,帆影飘动,碧波荡漾,万顷松江湿地宛若一幅水彩画,中外嘉宾纷纷举起相机按下快门留住美丽的瞬间。

入夜,铁路江上俱乐部和狗岛上空星光灿烂、火树银花,激情焰火绽放在冰城夜空,溢彩流光的松花江两岸一片欢腾。

 

另悉,昨天9时至21时,我市各区也分别开展丰富多彩、各具特色的群众文化活动。市领导宋希斌、姜明、凌振国、王铁强、王小溪、石嘉兴、王维绪、才殿国、顾福林、张显友、焦远超、任锐忱、唐春发分别出席活动。

迷人的哈尔滨之夏文化旅游系列活动从610开始至1010结束,主题为感受松江湿地,走进音乐名城,活动共分为湿地节哈洽会啤酒节哈夏音乐会五花山赏秋节五大板块,期间将举办百余项系列活动。

又讯  昨晚,市委、市政府在友谊宫举行招待酒会,欢迎出席迷人的哈尔滨之夏文化旅游系列活动暨第二届中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节的中外嘉宾。

市委副书记、市长宋希斌在酒会上致词,市委常委、常务副市长聂云凌主持酒会。

宋希斌在致词中说,迷人的哈尔滨之夏为主题,开展一系列文化旅游经贸活动,是哈尔滨展示自我、促进交往、扩大开放的重大举措,是哈尔滨提升冰城夏都知名度,走向世界、走向未来的重要舞台,也是带你走进音乐名城、感受松江湿地、捕捉发展商机的一次难得的历史性机遇。当前,处在北开前沿的哈尔滨,按照省委、省政府建设八大经济区十大工程的战略部署,坚持实施新战略、实现新跨越不动摇,深化改革扩大开放不停步,大开发、大建设、大发展的热潮涌动。哈尔滨在新一轮竞相发展中阔步前进。诚挚欢迎海内外朋友能够充分利用好这个历史性机遇,做客哈尔滨,了解哈尔滨,投资哈尔滨

【发布时间:2012-6-11 15:58:46】
哈尔滨景点