站内搜索

     工作动态 首页> 工作动态

全省民政系统“百名处长、千名干部”下基层大走访活动全面启动

 
 
2012-06-01    厅办公室    
 
 

 
 
 
 

为进一步提高民政工作“保障民生、服务社会、促进和谐”的实效,省民政厅按照省政府的有关部署要求,对全省民政系统开展以“深入基层、服务民生”为主题的“百名处长、千名干部”下基层大走访活动做出了部署。全省各级民政部门对此高度重视、反应迅速,结合实际地拿出具体方案,深入进行动员部署,确保了活动高点站位,起步顺利。

省民政厅机关按照“领导带头,做好示范”的要求,在指导各地开展活动的基础上,采取厅领导“分片包干”的办法,由8名厅领导、党组班子成员分别带领工作组,赴13个市()绥芬河市、抚远县进行走访调研。厅机关各部门围绕“解决一批涉及服务对象切身利益的现实困难、化解一批影响社会和谐稳定的矛盾隐患、形成一批推动民政事业发展的措施对策”的活动目标,在认真梳理各项民政业务领域基层、群众的迫切期盼、影响服务群体稳定的突出矛盾等问题的基础上,制定了本部门具体的走访、调研方案,增强了活动开展的针对性和实效性。目前,各工作组已经深入基层。

    各地民政部门按照省厅要求,结合本地民政工作实际,分别制定了具体措施,抓紧启动落实。大庆市民政局创新活动载体,以树立“五心五民”服务理念为主线,通过采取领导干部下基层调研、科级干部‘进街道、走社区、访民情’、局领导服务基层‘五个一’对接、落实领导干部接访服务对象‘四包’制度、开展民生工作宣传月活动等五项具体措施将活动要求落到了实处;齐齐哈尔市民政局按照突出“察民情、解民忧、促和谐”活动主题、市县()两级民政部门联动、区分三个步骤组织实施、建立四项包干制度、落实五个一活动要求的“12345”思路,确保了活动组织严密。大兴安岭行署、鸡西市、鹤岗市民政局也制定了具体方案,推动活动深入开展。

哈尔滨景点