站内搜索

     政策法规 首页> 政策法规

哈尔滨市民政局转发《黑龙江省民政厅关于做好2012年度行政区域界线管理有关工作的通知》的通知

 

各区、县(市)民政局:

  现将省厅下发的《关于做好2012年度行政区域界线管理有关工作的通知》(黑民区〔201254号)文件印发你们,望各区、县(市)认真贯彻执行。按照《通知》要求,为做好2012年度哈尔滨市行政区域界线管理工作,现将有关具体工作要求如下:

一、做好第二轮行政区域界线联检的收尾工作

   2011年市局安排布署了第二轮行政区域界线联检工作,大部分区、县(市)级界线联检任务已完成,未完成的区、县(市)级界线和乡镇级界线联检工作,要求于6月底前全部完成并上报联检成果。

二、做好平安边界考评及上报工作

   市局与市综治委联合下发了《2012年度哈尔滨市平安边界创建工作考核评比实施细则》,各区、县(市)民政局在201210月底前,按照《细则》要求,形成平安边界创建工作年度考评报告,并附有关佐证材料上报市局。

三、认真做好行政区域界线管理各项工作

   行政区域界线管理工作是民政部门一项重要职能,我们要按照《行政区域界线管理条例》和《国务院办公厅转发民政部等部门关于加强行政区域界线管理工作意见的通知》(国办发〔200547号)文件要求,积极争取领导和有关部门支持,使界线管理工作真正落到实处。为做好2012年界线管理工作,市局将进行专项检查和召开阶段性工作会议进行推进。

 

哈尔滨景点