站内搜索

     外埠新闻 首页> 外埠新闻

石家庄曝光6个非标准地名 限期10日内纠改

违规使用和标注未经政府审批的名称,致使居住区名称与业主房产证、户口本、身份证中使用的标准地名不一致,给地名导向和社会管理造成了混乱,为今后的社会管理工作埋下了隐患。82,石家庄市地名委员会发布通告,曝光一批单位和非标准地名。

清除纠正地名64

据了解,遵照河北省人民政府《关于清理规范各类地名及标志实施方案的通知》和《石家庄市地名清理整顿工作实施方案》的工作部署,石家庄市地名清理整顿工作自200912月全面展开。此次地名清理整顿,得到各级政府的高度重视,经过民政部门、街道办事处的积极努力、广泛宣传,广大开发建设单位的积极配合纠改(特别提出表扬的是北京万润房地产开发有限公司将投资近30万元的“万隆国际”标志拆除),市城区已彻底清除违规“洋地名”7个,清理纠正不规范地名57个,地名规范化管理取得明显成效。

曝光6个非标准地名

但是,历经7个月的清理规范,仍有个别开发建设单位执意不改或纠改不彻底,而违规使用和标注未经政府审批的名称,致使居住区名称与业主房产证、户口本、身份证中使用的标准地名不一致,给地名导向和社会管理造成了混乱,为今后的社会管理工作埋下了隐患。具体单位和非标准地名如下:

1.河北荣盛房地产开发有限公司的“阿尔卡迪亚”(标准地名“荣景园”)

2.石家庄华泰房地产开发有限公司的“花香维也纳”(标准地名“神州嘉园”)

3.河北嘉实房地产开发有限公司的“红人公馆”(标准地名“宁安园”)

4.河北安惠房地产开发有限公司的“泊爱蓝岛”(标准地名“安惠小区”)

5.石家庄羽嘉房地产开发有限公司移交石家庄三爱物业公司管理的“中国盒子”(标准地名“明景阁”)

6.石家庄市西美房地产开发有限公司的“西美第五大道”(标准地名“金马小区”)

逾期不改将采取联合执法

为彻底清理违规地名和不规范地名,确保该市地名标准化、规范化,石家庄市地名委员会在通告中强调:.以上单位自公告之日起,10个工作日内彻底完成自行纠改,逾期不纠改的,市地名委员会将组织有关成员单位采取联合执法予以拆除非标准地名标志;

涉及单位要积极配合予以自行纠改,在未彻底纠正违规行为前,对该单位开发建设的其他生活居住区、大型建筑物项目,原则上不予受理地名命名和编排项目地址门牌号;

标准地名和地址门牌号是房屋预售、公安落户、媒体宣传楼宇的合法信息,各相关部门要严格依据《标准地名证书》和《门牌号码使用证》办理相关业务,确保业主房产证、户口本、身份证等所使用地名和地址合法并相统一。(长城网-燕赵都市报 蔡艳荣)

                                      

(撰写时间:2010-08-03 13:14 来源:长城网)

【发布时间:2010-8-10 17:23:01】
哈尔滨景点