站内搜索

     外埠新闻 首页> 外埠新闻

沈城将设“地名导航” 首批将投入5台查询触摸屏

记者秦巍报道 别说是外地人,就是沈阳本地人也有找不到路的时候。不过,这个问题很快就要得到解决了,723,记者从沈阳市民政工作年中分析会上了解到,沈阳市民政局将在市区主要街路地名标志牌上设置地名导向示意图,还将在机场、车站等人员流动密集区设置地名查询触摸屏。首批将投入5台左右地名查询触摸屏,设置在桃仙机场、沈阳站、沈阳北站等地区作为试点,后期还将有更多的触摸屏上岗。

此外,在此次会议上,相关负责人也提到,设有2000张床位的沈阳市养老院改扩建1期已经竣工,预计重阳节之前可以入住。此外,沈阳市投资1000万元,新建的100所示范性老年人日间照料站,已先期下拨了50%的建设资金。其余资金投入将在下半年完成,建设任务将在年底前完成。

目前,沈阳市养老中心工程建设将全面展开,市养老院、和平区养老服务中心、大东区德济老年关爱中心、铁西区养老中心4个大型中、高档养老机构建设项目,总建筑面积24.7万平方米,预计增加5564张床位,总投资近7亿元。

另据了解,在辽中县农村贫困家庭常年病人托管试点的基础上,今年法库县成立了救助托管中心,将162名贫困家庭中的精神病患者纳入中心托管。                                                   

(撰写时间:2010-07-24 13:03:42   来源:《时代商报》钱文胜)

哈尔滨景点